Marisqueo

Marisqueo

 

Se entiende por marisqueo el ejercicio de la actividad extractiva, desarrollada a pie o desde embarcación, en la zona marítima o marítimo-terrestre dirigida de modo exclusivo y con artes selectivas y específicas a la captura de una o varias especies de moluscos, crustáceos, tunicados, equinodermos y otros invertebrados marinos, con fines de comercialización.

 

Tallas mínimas aprobadas en el Plan de Gestión de Mugardos

ALMEJA BABOSA         38 mm
ALMEJA BICUDA     25 mm
ALMEJA FINA    40 mm
ALMEJA JAPONESA     38 mm
BERBERECHO    25 mm
CARAMUXO    15 mm
LONGUEIRÓN     80 mm
NAVAJA    100 mm
OSTRA PLANA     60 mm
OSTRA RIZADA     60 mm
RELOJ     30 mm
ZAMURIÑA     45 mm

Forma de Medir los Moluscos bivalvos

https://www.pescadegalicia.gal/tallas/anexo%20ii%20b.jpg