BERBERECHO

Berberecho (Cerastoderma edule)

El berberecho vive enterrado en zonas próximas a la costa. Se entierran en el sustrato cerca de la superficie del agua, usando el pie, y se alimenta bombeando el agua. La alimentación de los berberechos está basada en fitoplancton.

Los berberechos se caracterizan por ser un marisco con un índice muy bajo de grasa, con un aporte calórico muy bajo, por cada 100 gramos de carne de berberecho, tan solo nos aportan entre 0,5% y 2% de grasa. Muy rico en proteínas. También aporta Vitaminas del grupo A y del grupo B.

 Muy apreciado en gastronomía por su sabor. El berberecho fresco que  vendemos proviene de captura artesanal  del marisqueo a pie cumpliendo con las características de calidad del sello PescadeRías. 

Concha: Concha globosa, con forma característica de corazón. Coloración: De color blanquecino habitualmente con líneas oscuras y de 22 a 28 costillas radiales muy pronunciadas, ásperas y anchas, cruzadas por estrías (líneas de crecimiento) concéntricas y espinas escamosas. Sifones: Dos sifones muy cortos.
 

 

Imagen especie
Tipo especie
Nombre latin
Cerastoderma edule
Enlace url
https://www.lonxasgalegas40.gal/mugardos/es/berberecho